總冠軍再與熊隊拚鬥。呂文生:比力量的戰爭
                                     2007/10/14 22:44   記者歐建智/台南報導

      統一獅在季後挑戰賽再度以摧枯拉朽的攻勢,3連勝晉級總冠軍戰,對手跟去年相同又是La new熊。統一總教練呂文生表示,這是我生涯第一次在季後賽自己帶隊做決策,接下來的總冠軍賽將要跟La new熊比「力頭」,用年輕球員先發,老將專伺後援。


呂文生表示,沒有料到會打誠泰打的那麼輕鬆,或許是今年以前都還待在誠泰當教練,對於誠泰球員的特性與優缺點比較了解。這3場比賽可以說是贏在2位洋投與布雷,還有中心打線的充分發揮,潘威倫在第3戰先發狀況不是很好,投到5局結束因為手有一點緊,所以才讓他下去休息。 

    他表示,在下半季冠軍爭奪戰跟熊隊的後2場比賽,明顯感受到球員的因為緊張而身體僵硬,但到了季後賽之後,緊張而僵硬的感覺已經沒有了,雖然到了總冠軍賽難免會緊張,但教練團會給予輔導。 

    呂文生認為,多打這3場挑戰賽對於球隊也是好處,可以讓球員的打擊與守備球感延續到總冠軍賽,雖然去年也是以3連勝之後晉級到總冠軍,最後被4連勝輸掉,有了去年的經驗,今年一定會全力以赴,不會讓去年的遺憾重演,就要相當用腦筋去作戰。 

    「這是我一次在季後賽自己做決策。」呂文生表示,我還在學習之中,熊隊的野手與投手大多數是26歲到28歲中生代球員,正是有力的時候,統一的老將還不少,所以在總冠軍賽要跟熊隊比力量,老將就放後面出來擔任代打與代守的守成工作,洋將還是延續登錄彼得、費古洛兩位洋投還有洋砲布雷。


rainysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()