今天開會時看了「海角七號」,老實說,我並不是一個愛看電影的人,再加上最近心情不佳,真的很想說出「我不想看」這類的話。偏偏我又不喜歡這樣傷別人心,尤其是一個這樣照顧我的人。所以我帶著疲憊的身體與心思就這樣賴進了放映室。

    一開頭就聽到這一句「我操你媽的台北」,雖然很低俗,但其實想想挺符合這樣的狀況的,在這樣冷漠且不近人情的台北,很少人可以像我這樣融入的,講白話點,就像很少人可以習慣我的冷漠一般。台北是一個繁華的城市,是一個腳步不停歇的城市,更是一個溫度如寒冬的城市。

    我其實並不是要寫電影影評的,寫這部片的人多如江鯽,我沒必要多添那一筆,我想說的其實始有那一幕而已,那容易被大家忽略的一幕。友子坐在飯店餐廳中背向窗子的那一幕。穿著一襲長裙,淺色系的衣著配上淺色系的擺飾,背面一片光亮,亮色系與光亮的結合散發著一股不可思議的協調與美麗。也許是我本身少了那一股光明與溫暖,也欠缺那種靈氣的氣質,這一幕深深的映在我的腦中,儘管他是一幕連照片都找不著的不起眼。

rainysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sea77
  • 你好,
    我是中國科技大學行銷與流通管理系三年A班的小愛,
    因為我們現在正在準備專題,
    我們這組的題目是海角七號部落格創新行銷之研究,
    目前正在發放問卷的階段,
    由於需要很多數據,
    但是我們組員只有四個力量有限,
    藉由搜尋找到您的部落格有海角七號的內容,
    想請問您可否幫我們做問卷連結?
    以下是問卷網址:
    http://www.my3q.com/go.php?url=ai0709/6789
    也可連結到我的網誌,
    http://www.wretch.cc/blog/a0917634227/25721016
    我有新增文章以方便連結!
    謝謝你!