今年夏天
 (高雄市國光中學92class高三學生為畢業而作)
 
作詞:江婉綾 作曲:尹詩涵
編曲&鋼琴伴奏:李婉婷 獨唱:尹詩涵
 
友情無聲降臨,我回味從前,想起了你
心中泛起了一波波漣漪,雖有時嘔氣卻還是珍惜
朋友曾經相惜,我站在窗前,靜靜回憶
臉上浮起了一絲絲笑意,心中雖有時感到空虛卻依舊溫馨
 
今年夏天是個充滿希望的季節,我們就要說再見
不知何時會相見,曾相處的畫面不停重複上映在眼前
今年夏天有種令人不捨的感覺,徘徊在你我之間
抹去彼此流下的淚水,重新展開笑顏各自踏上錦繡的明天
 
友情不曾離去,我想起從前,好多美麗
人生不一定會一切順利,但我會將你放在心裡替自己打氣
 
今年夏天是個充滿希望的季節,我們就要說再見
不知何時會相見,曾相處的畫面不停重複上映在眼前
今年夏天有種令人不捨的感覺,徘徊在你我之間
抹去彼此流下的淚水,重新展開笑顏各自踏上錦繡的明天
 
今年夏天是個離情依依的季節,我們友情到永遠
對你說一聲再會,輕輕畫上句點最美的句點
 



    孩子們,珍重再見。

    雖然還是會想起以前的你們,讓人生氣讓人煩惱,但更常浮上心頭的是現在更加懂事的你們。一步步看著你們的成長,老師點滴記在心頭。我常對你們說,你們天真也善良,也請你們畢業後,不管去到哪邊,都別忘記保有那份善良,用你善良的心去面對未來遇到的每一個人,也請你勇敢面對未來的每一天。
    不要忘記人外有人天外有天,但更要將天生我才必有用這句話牢記心頭。
 
    6/20去參加了辛亥的畢業典禮,老實說,我討厭離別的場面。有聲音有畫面的場景總讓我忍不住落淚。雖然梅瀅老師總對我說不要自己默默的站在最後,但那天我還是選擇的默默的看完整場畢典。小珠老師上台致詞時我忍住了,當時正在跟家長聊天,不過最後當照片一張張播放時,看著那一張張從我相機照出的相片被放上了螢幕,想到那一群看習慣的孩子即將要畢業,淚水還是急氾。身邊有太多家長,還因為不好意思所以跑近音控室擦眼淚。

    離場的時候看了許多孩子,大家的感情真是豐沛。果然梅瀅老師不出我所料的也哭了很慘,我們兩個果然是不喜歡離別的場面的,哈哈。

    但是!!六一就是六一,回到教室就開始吃東西了,好厲害。離別的場面有了他們還是不錯的,但楚翔怎麼會哭的這麼慘,我傻眼了。少彤跟凰如也是出乎我意料之外,其他人我則是料到了,哇哈哈哈。但是這個班級,果然還是感情支配一切的班級阿。

    最後,陪著孩子巡禮校園,走過花圈,一到五年級的小鬼們列隊歡送。從二到五年級一堆我教過的學生一直在問「亭慈老師,你也要畢業了嗎?」從一開始笑笑的說「沒有我陪他們」到後來自暴自棄了「嘿呀,我要畢業了,再見!!」這段小插曲其實也是有趣的。

    回到教室,稍微收拾了一下,本來想跟三位老師一起去吃飯的,很久沒跟他們出去了,也許是我在台北的最後一次了,但無奈我要趕快把車騎回家,還是期待有下一次。
 

rainysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 宜臻
  • 畢業˙??

    老師~偶超捨ㄆ得的說ㄟ~雖然整天˙櫻櫻美代子˙可事後朋友相處滴時間變少啦^^
  • 娃兒~你還是說中文吧,老師我實在不太喜歡注音文跟火星文.....

    現在閒閒沒事做很好阿,以後就沒這麼快樂的日子可以過啦
    有空的話去多看一些書吧,故事書也可以,訓練自己看東西的速度和閱讀能力,這樣沒有壓力的練習方法很不錯用唷,只是開學之後就沒有時間作這種訓練啦。

    加油嘿~

    要不然就等我暑假開始上課再來找我啦,來當我的小幫手如何^^

    rainysky 於 2008/06/30 11:11 回覆

  • 宜臻
  • 可能沒時間.因為要暑期輔導好久.嗚...好可憐喔.哪時候呀??
  • 暑期輔導還算是快樂的時光,真的。
    我的課從7/14開始到8月初,挺短的時間。

    不過老師我真的認真的建議你利用這段時間多看點故事書,對你以後會幫助很大。以後會很少有時間看這些讀物,暑假天氣熱的要命,還是去窩圖書館最好了,真的。

    rainysky 於 2008/07/01 14:23 回覆

  • 臻臻~宜臻
  • 對呀~現在電費又要漲了.待再免錢的冷氣房混一整天也好~老師妳啥時要回台中呀?妳體表會會回來嗎?如果我沒啥事的應該惠回來.
  • 我回台中這件事現在有些不確定說,雖然我一直都跟你們說我會回台中,不過這件事情隨時都會生變的,哈哈。

    但是不管怎樣,繼續在辛亥教書的機率很渺茫就是,就算我還留在台北教書,你們以後回辛亥可能也找不到我^^

    如果我還在台北,我就會回去體表會阿,就像上次我還是有回去你們的舊愛新歡一樣阿。辛亥還是有很多娃兒是我交過的呀。
    但是如果我回台中了,就不太可能回來了,因為我會有其她的工作,說不定星期六是需要上班的。

    我大概要八月中才會確定會不會回台中,反正你固定在這邊等就會等到消息的XD

    rainysky 於 2008/07/02 23:23 回覆

  • 臻臻
  • 老師~希望你不要回去.可能我們國中忙了
    .也不確定噁不可以回來看辛亥呢~但是體表會.舊愛新歡應該是會回來ㄅ
  • 回不回去台中這點我還真的沒有辦法掛保證呢,我也希望留在台北呀,不過娃兒,你長大就知道留在一個地點沒有這麼簡單的。

    只要我在台北,活動一定會記得回去的,快點幫老師我祈禱吧,哈哈。

    rainysky 於 2008/07/07 18:44 回覆