目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    最近網路上一堆人在瘋狂的玩臉書(facebook),我本來也不知道這到底是什麼東西,不過套一句打不溜的話「要跟得上時代」,結果我也跑取打開我那註冊的大半年卻不知道是啥鬼咚咚的帳號,開啟了我的臉書生活。

    網路的魅力是無遠弗屆的,這句話在臉書裡真正的體會到了,這個強大的連結網,人人相連到天邊,連我學生都連過來了,太誇張。不過為了他們良好的身心發展,避免他們心目中「溫柔有氣質XD」的老師形象受到毀損,所以只要是學生的邀請我都一律略過XD。

rainysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    現在看到叫小賀的報導,還是會有一股心酸,雖然比起其他很多人,他當時被釋出的確比別人幸運得多,畢竟沒有先被釋出,他不可能來到獅隊,如果沒有先來到獅隊,去年年底米迪亞解散時他也許哏許多球員一樣馬上失業。蘇然看到他上場投球時總是獅隊大勢已去,但他還是有投手夢,只是這個夢很難實現。

-------------------------------------------------------------------

rainysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    現在的孩子,有很多被冠上了「過動」這個名詞,也因為如此,很多不受控制的孩子,在送到學校或安親班之前,家長都會先幫孩子打一劑消毒針:「老師,他有一點過動。」之後,只要孩子出了什麼狀況,家長常常會跟老師說「他有一點過動,沒有辦法控制自己,請老師多多包涵...」

    簡單來說,過動這個名詞被廣泛的濫用了,許多孩子在一開始並沒有這麼不受控制,這證明了他們其實也是有觀察期的,他們也在觀察老師,但既然他們一開始能夠控制自己,為什麼後來不行了?

rainysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()